Celle qui miam miam le cake aux carambars!

Publié le par Ethanielle

Parce que je vous l'ai promis quand j'aime une recette et qu'elle est testée et approuvée chez nous (famille nombreuse que nous sommes), alors je la partage avec vous. Il s'agit cette fois ci du cake aux carambars. Pour la petite histoire c'est Cindy (du stage avec Sarah Shriver) qui m'a fait découvrir cette tuerie ! On m'avait prévenue : si tu goutes tu es foutue ! Et effectivement je suis foutue mais je compte bien vous faire plonger avec moi !

Pas de photos pour le moment mais rien de bien miraculeux : ça ressemble à un cake tout marron (couleur carambar quoi !).

Recette Cake CARAMBAR

 Recette du cake régressif au Carambar de Sophie Dudemaine (un peu modifiée par Ethanielle)

 Ingrédients : 3 oeufs, 160g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de levure, 150g de beurre, 20 carambars et 10 cl de lait.

1- Faire chauffer le four à 180°

2- Ouvrir tous les carambars et les mettre dans une casserole.

3- Ajouter dans la casserole le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen en mélangeant pour faire fondre les carambars.

4- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige (pas obligatoire mais beaucoup plus moelleux). Ajouter ensuite le mélanger beurre, lait et carambars.Et en dernier incorporer les blancs en neige. 

 5- Verser dans un moule à cake bien beurré et fariné et mettre dans le four à mi-hauteur pendant 40 minutes à 180°C.

6- Laisser refroidir.

Bon appetit, et vous ne direz pas que je vous ai pas prévenus si vous devenez comme moi cake aux carambars addict !

Merci encore à toi Cindy de nous avoir fait découvrir ce cake.

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Cindy 08/05/2010 21:44


mais de rien
je suis contente qu'il ait plus à ta petite famille

Au fait très sympa tes nouvelles canes façon sarah shriver moi aussi j'ai eu le temps d'en refaire avec d'autres couleurs


Béa 07/05/2010 18:52


Ha.....alors si cette tarte a pour effet ''prise de poids'' je vais m'en faire un régime quotidien durant au moins un mois !!! J'aurais tord de m'en priver hein Christelle ?


LEBEAU SANDRINE 07/05/2010 18:29


Alors moi j'ai testé il y a pas longtemps la tarte aux carambars c extra toutes les copines ont voulu la recette mais alors bonjour les kilos!!! Allez bon appétit à toutes...


Béa 07/05/2010 14:10


Non, non, je n'exagère pas !! Si tu goutais ma cuisine....tu verrais !!
Toi aussi tu me manques ! J'me dis qu'on aurait pû se faire de bonnes bosses de rire autour d'un café certains jours! Enfin bon, vue que tous les 4 ans (et encore) on bouge, les retrouvailles se
feront peut-être un jour !!!!! Toujours être positive, telle est ma devise !!


Béa 07/05/2010 13:34


Ayant eu le grand plaisir d'être venue diner chez toi, je crois que je vais attendre la prochaine occasion pour venir gouter ceci à domicile ;-)))(bon...800 bornes, ça se fait en 5 minutes ça non
?...hihi)
Tu es la pro de la cuisine !!!!
MMMmmmmmmm mes papilles s'en rappellent encore !!
Gros bisous et excellent week-end !


Ethanielle 07/05/2010 13:49



T'es trop gentille Béa ! Merci boucoup tout plein mais pro ? quand même ? T'en rajoute là! Vas y viens gouter moi j'dirai 10 mn max ! Vous me manquez quel dommage que vous soyez si loin !